Declaração de Proteção de Dados

A VISUAL THINKING – DIGITAL ORGANIZATION, Lda (doravante “VISUAL”), pessoa coletiva n.º 514927275, com sede no Parque Imodelta, Frações P e Q, Pindelo, Oliveira de Azeméis, estabeleceu como prioridade nas suas políticas internas a proteção dos dados pessoais que trata no exercício da sua atividade.

 

Como tal, serve a presente DECLARAÇÃO o propósito de informar com total transparência o que está em causa quando subscreve os pedidos de contacto/newsletters, a respetiva duração e finalidade do processamento, assim como os nossos esforços em manter tais dados protegidos.

Esta DECLARAÇÃO aplica-se ao nosso website e poderá ser alterada a todo o tempo na medida do necessário à sua atualização e correção. Somos transparentes em todos os nossos processos e sentimos uma enorme responsabilidade por nos ter confiado os seus dados.

 

 

1. DADOS PESSOAIS

 

DADOS PESSOAIS engloba qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular, suscetível de a identificar ou de a tornar identificável (isto é, identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social).

 

2. DADOS FORNECIDOS NA UTILIZAÇÃO DO WEBSITE

 

O conceito de DADOS PESSOAIS integra não apenas aquela informação que comummente lhe podemos associar - nome, morada, número de contribuinte -, mas também informação como endereços IP e até relativa a comportamentos, atitudes e preferências do utilizador de um website.

 

3. FORNECIDOS COM A SUBSCRIÇÃO DE PEDIDO DE CONTACTO / NEWSLETTERS / RECRUTAMENTO

 

No nosso website poderá subscrever pedidos de contacto/newsletters/candidaturas a recrutamento, solicitando o envio, para o seu e-mail, de informações acerca das atividades e eventos que organizamos, bem como das ofertas e promoções especiais de produtos novos ou que já comercializamos e que lhes poderão interessar e/ou outras informações. No nosso website publicitamos vagas de “Recrutamento” disponíveis e às quais pode candidatar-se, facultando informação pessoal como o seu currículo e contacto de e-mail para o endereço de e-mail.

Esta informação será objeto de análise por parte do nosso Departamento de Recursos Humanos.

Pedimos-lhe que faculte estes dados pois só assim conseguiremos gerir e processar as suas candidaturas. Guardamos os currículos enviados por ser importante para nós manter uma base de potenciais interessados a vagas que surjam na VISUAL, mas também porque acreditamos que é importante para si continuar a ser um candidato viável!

 

4. TRANSPARÊNCIA E LEALDADE TOTAL

Ao subscritor, estará disponível um comando que permite remover a subscrição com toda a facilidade.

 

5. DADOS FORNECIDOS VOLUNTARIAMENTE NO SITE

Quando comunica connosco através dos nossos contactos.

No nosso site estão disponíveis contactos através dos quais conseguirá, querendo, contactar-nos. Quando comunica connosco através dos nossos contactos através do nosso formulário de contacto (“Pedido de Contacto”). Dispomos de um formulário de contacto (“Pedido de Contacto”) que poderá utilizar preenchendo os campos “nome”, “telefone”, “e-mail”, “assunto” e até “nome da empresa”. Este formulário deverá ser utilizado pelo utilizador apenas para pedidos de informações comerciais.

Estes dados integrarão as nossas bases de dados e serão geridos internamente pelos nossos colaboradores em função do motivo da comunicação, determinante para o período durante o qual conservaremos esta informação pessoal, ou seja, em primeira linha, pela duração da comunicação estabelecida, não obstante eventuais prazos de conservação nos permitam tratar os seus dados além do tempo previsto. (Referimo-nos, a título de exemplo, aos prazos relativos a prescrição de créditos ou à extinção de procedimentos criminais).

Além daquelas situações em que usamos os dados facultados para responder a eventuais pedidos de comunicação, poderemos comunicar através de avisos disponibilizados no nosso site, por e-mail e até notificações push.

 

6. DIREITOS ASSOCIADOS AOS DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

As nossas políticas de proteção de dados pessoais foram desenvolvidas na medida em que sabemos e reconhecemos que a privacidade da pessoa é um direito fundamental cada vez mais privilegiado. Assim, sempre que nos faculte informações pessoais, ficará salvaguardado porque lhe assistem direitos legalmente tuteláveis.

 

7. DIREITO DE ACESSO E RETIFICAÇÃO

Sempre que entender pode aceder aos dados facultados aquando a subscrição, podendo igualmente solicitar o acesso ou a retificação dos mesmos de outra forma que lhe seja mais conveniente, nomeadamente enviando-nos um e-mail para rgpd@visual-thinking.pt . Quando for o caso e sempre que lhe seja possível, identifique o assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (por exemplo, “acesso a dados pessoais”). Informações adicionais poderão ser-lhe solicitadas.

 

8. DIREITO DE OPOSIÇÃO AO PROCESSAMENTO DE DADOS

O direito de oposição está previsto para a ocasião de os dados utilizados visarem a salvaguarda de interesses legítimos próprios nossos, de parceiros comerciais ou interesses públicos identificados, ou entenda que a forma como tratamos a informação pessoal que nos facultou não é a mais indicada à sua situação particular ou que não serve as finalidades para as quais foram facultados.

Ilustrando: falamos daqueles casos em que utilizamos as suas informações, por exemplo, para identificarmos o tipo de cliente que temos.

Pode exercer este direito de oposição, designadamente enviando-nos um e-mail com a indicação, sempre que possível, do assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (ex. “oposição ao processamento de dados”).

Informações adicionais poderão ser-lhe solicitadas, assim como poderá não ser nossa obrigação deixar de processar os seus dados se tal resultar da legislação aplicável como acontece com aos prazos de prescrição ou de caducidade de créditos.

 

9. DIREITO DE RETIRAR O CONSENTIMENTO E DIREITO AO ESQUECIMENTO

Se as políticas de privacidade que defendemos não forem suficientes e quiser “ser esquecido” pelas nossas bases de dados, pode solicitar o seu esquecimento relativamente a todos ou alguns dos dados processados quando: considere (ou não) que os dados são desnecessários às finalidades para as quais foram recolhidos; em caso de ter exercido o seu direito de oposição; se os dados forem tratados ilicitamente ou para cumprimento de uma obrigação legal. Pode exercer este direito, nomeadamente enviando-nos um e-mail para rgpd@visual-thinking.pt. Sempre que possível identifique o assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (ex. “esquecimento de dados pessoais”).

Notamos que informações adicionais poderão ser-lhe requeridas, assim como poderá não ser nossa obrigação apagar os seus dados se tal resultar da legislação aplicável – desde logo, relativamente aos prazos de prescrição ou de caducidade de direitos.

 

10. DIREITO À PORTABILIDADE DOS DADOS

O utilizador poder requerer a portabilidade dos dados desde que tal seja tecnicamente possível, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, mediante o envio de um email para rgpd@visual-thinking.pt com o assunto "pedido de portabilidade de dados pessoais". Poderão ser cobradas taxas associadas a este serviço de fornecimento de dados.

 

11. TUTELA DOS DIREITOS DO UTILIZADOR:

A presente DECLARAÇÃO visa propósitos essencialmente informativos, não invalidando que o utilizador que se sinta prejudicado nos seus direitos se socorra dos meios adequados à sua tutela, apresentando reclamações à Comissão Nacional de Proteção de Dados, recorrendo às vias judiciais ou, ainda, falando diretamente connosco.

 

12. MEDIDAS ADOTADAS PELA VISUAL PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS MEUS DADOS PESSOAIS

Assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, através da implementação de medidas de segurança físicas e lógicas – como a criação e execução de políticas de proteção de dados e a adoção de soluções de segurança informática e de sistemas de rede -, contra a sua difusão, perda, e uso indevidos, bem como contra o seu tratamento, acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste enquadramento e a título ilustrativo, todos os nossos websites são, desde logo, protegidos por um certificado de segurança digital baseado num protocolo capaz de encriptar a informação transmitida entre os nossos servidores e o cliente.

Conquanto ressalvamos que tal conduta não invalida que todos os utilizadores do website devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo eletrónico e um browser adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e/ou outras formas de segurança de caráter lógico ou até físico.

 

13. TRANSFERÊNCIA DOS MEUS DADOS A OUTRAS ENTIDADES

Os dados fornecidos com a subscrição não serão transferidos a terceiros além dos termos previstos neste DECLARAÇÃO.

No exercício da nossa atividade podemos cooperar com entidades terceiras além das já referidas nesta DECLARAÇÃO, como prestadores de serviços, suscetíveis de processarem os seus dados. O acesso a estes dados dependerá sempre da autorização expressa, por escrito, do subscritor e titular dos dados, que será devidamente informado dos termos da transferência.

Nestas situações e por razões de transparência, sempre que possível identificar-se-ão estas entidades e o tratamento que fazem dos seus dados.

Ressalvamos que apenas autorizaremos tal acesso na medida em que estas entidades garantam assegurar os dados dos nossos subscritores. Saiba que tomamos as medidas adequadas a garantir que os nossos parceiros cumprem todas as suas obrigações relativas à proteção dos seus dados e, em última linha, seremos os responsáveis pelo seu tratamento.

Mas também divulgaremos os seus dados pessoais quando acreditemos, de boa-fé, nessa necessidade por razões relacionadas:

- Com exigências legais;

- Com a proteção dos nossos clientes, por exemplo, para evitar spam ou tentativas de defraudar os utilizadores dos nossos produtos, ou até para ajudar a evitar lesões graves ou a perda de vidas;

- Com a operabilidade e manutenção da segurança dos nossos produtos, incluindo evitar ou impedir um ataque nos nossos sistemas informáticos ou redes;

14. MAIS INFORMAÇÕES

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente ao processamento e tratamento dos mesmos, advertindo-se que pode ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos.

Para o efeito, poderemos exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais que pretende exercer os seus. Poderá contactar-nos para: rgpd@visual-thinking.pt.

Recordamos que terá sempre disponível um comando que permite remover a subscrição com toda a facilidade.